注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深渊踏舞

无聊啊无聊啊

 
 
 

日志

 
 
 
 

从些爱上......卫生纸  

2007-02-07 13:08:03|  分类: 【新闻评论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“今天你带了没有?”

  “带了。”


  “多不多?给我分一点"
  “嗯……好吧,不过只能给你一小块。”

  于是,一小块白色的、软软的、叠得整整齐齐的东西,就从一个人的口袋中被掏了出来,然后又被仔细地撕成两段,其中一段就交到另一个人的手中了。这另一个人接过这一块白色的东西之后,便仔细地折成整整齐齐的正方形,塞进口袋,再从外面仔细地按了一按,觉得软软的还在,这才满面春风地跟前者告别,各上各的班去了。

  最近,这种洋溢着深厚的“五产阶挤”感情的互帮互爱的对话、展示着“射会煮义”强大优越性的互帮互爱的情景,常常会在我所在的这个单位的这个部门的这层楼的走廊里听到、看到。

  这个受到大家的高度关爱、被大家视若珍宝,甚至一天没带就立即感到焦急万分,直至跟别人求来一小块才能够心安的白色的东西,一不是第三者偷偷寄来的情书,二不是上级当萎批准的提职任命书,三不是家里老婆下发的“关于下班后买什么菜”的备忘录。

  那么,它究竟是什么东西呢?它就是从中华四大发明之一的造纸术进化而来、随着社会的进步最终取代了贫困山区的土坷垃、如今在城市各大酒店卫生间属常备用品且常常被盗、每个现代成功型人士都离不开的——卫生纸。

  为什么这个平平常常的卫生纸,会在我们单位受到如此真诚热烈的、几乎要海枯石烂永不变心的关爱呢?

  不要误解我们单位的同志们的生活质量。换句话说,不要以为我们单位的同志们最近吃的东西都不卫生,以至于都闹起肚子来了。不是的,绝对不是这样。那么,究竟是为什么呢?其实说起来也很简单,原因只有一个,就是我们单位的这个部门的领导,突然在一次全体人员参加的重要会议上,公开地、郑重地把我表扬了一顿。

  那天,我们亲耳聆听部门领导传达完了上级当萎下发的一个关于如何更好地贯彻落实“三哥戴表”重要思想的重要文件之后,正准备端起杯子、夹起提包要走,却听领导又说了:

  “大家等一等。今天借这个机会,我就机关干部如何适应信息时代、提高自身素质这个重要问题,再随便讲几句。”

  考虑到领导的这次“随便说几句”来得比较长,已经形成了一个内容丰富的理论体系,所以我在这里只能简要地回忆一下领导“随便”说出的几点大概。不好意思,领导这次“随便说几句”的中心要点,就是表扬我。当然,领导毕竟是领导,就是表扬我一个下属,也是要先从当前形势讲起的,这样才能引起大家的重视,提高讲话的层次:

  “我们当前所面临的时代,是一个科学技术迅猛发展的信息时代。作为一名肩负当和忍民交给的神圣职责的机关干部,要想在这样一个瞬息万变的时代中迎接挑战、站稳脚跟、搏浪击流,就必须要尽最大努力来提高自身的综合素质。”接着,领导开始点我的名了:“在这方面,我们的小齐同志就做得相当不错。大家都知道,我这个人喜欢利用一些平时常见的、容易被忽视的小机会,来考察我们大家的素质到底怎么样。前不久,我就这样对小齐同志进行了一次考察,事实证明,他通过我的考察了。”

  听到这里,我开始隆重地低下了我那高昂的头颅。这样做,是因为当事人听到表扬就要马上低头以表示谦虚,是我们都知道的一条不成文但必须都要遵守不遵守就要惹麻烦的规定。

  领导越说越严肃:“在这次考察中,小齐同志不光表现出了高度的蒸治敏锐性、过硬的应变能力,还显示出了他平时练就的扎实的工作作风和综合素质。

  “我想,我们全体机关干部只有像他这样,注意积累和充实自己,磨练和提高自己,我们才能真正把‘三哥戴表’重要思想落到实处,我们工作才能真正跨上一个新的台阶,我们这些忍民的公仆和你们这些未来的忍民公仆,也才能真正为当和忍民做出应有的、更大的贡献。”

  可想而知,我们领导在这次重要会议上的这篇“随便”说出的重要讲话,在我们单位的全体同志中,引起了多么大的反响。而我的地位,也显著地提高了。

  其实,我这个人虽然在二十来岁的时候,脾气不好,因为不喜欢骂人,所以就常常仗着过去练过散打而依靠动拳头来解决问题。但是现在不同了,我仍然不喜欢骂人,但拳头也不爱用了。平时跟大家打交道,总是满面笑容,热情洋溢。所以,我的人缘还是不错的。

  经过领导的这次隆重表扬,我的人缘就更好了。我可没有吹牛,因为自打领导表扬之后的几天之内,我的办公室里几乎每时每刻都挤满了其他办公室来的同志,大家都在抢着跟我聊天。当然,他们绕来绕去,最后的核心问题只有一个:

  “领导到底怎么考察你了?你做了什么?说了什么?教教我们吧!”

  说句良心话,我起初还真是想不起来我为什么会受到领导的表扬,领导到底怎么考察了我。

  后来,经不住来自同志们的强大压力,我终于利用整整一个晚上的时间,进行了深入的思考,终于想起来了。

  那天,我在领导办公室里汇报一件事。正好,领导要在一份文件上签字,不料他手中的自来水钢笔没有墨水了,写不出字来了。

  看到这种情况,我当即把自己用的韩国进口的签字笔,递到了领导手中。不料,领导说:

  “我不爱用这种东西,笔划太细。”

  说着,领导便拿出一瓶蓝黑墨水,把钢笔插进去吸。吸完了,却找不到合适的东西来擦掉笔杆上多余的墨水。

  就在这个时候,我掏出了口袋里塞着的、头天上卫生间时节省下来的一小块卫生纸,递了过去。顿时,领导看了我一眼,满意地笑了。

  呵呵,就这么简单。您可不要误解为我在卫生间里给领导送纸解决了问题,因而才受到了领导的表扬。

  不,不是的,因为我们这里还有一条不成文的、不遵守就要惹麻烦的规定,那就是发现领导在上卫生间的时候,要装做没有发现。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017